Стучится Осень в милое окошко

Стучится  Осень  в  милое  окошко :
То  холодом , то  снегом , то  дождём .
От  этого  на  сердце  грусть  немножко .
Своеобразным  серо - белым  Ноябрём .

Последний  месяц  Осени . И  что  же .
То  сумрак , то  светло , но  нет  тепла .
Любить  его  поверьте  невозможно …
И  в  жизнь  приходит  лёгкая  хандра .

Природа  вся  томится  в  ожидании .
Предзимье . Переходная  пора .
Температура  прыгает  в  старании .
И  у  калитки  Матушка – Зима .

Придут  опять  сюда  метели – вьюги .
И  снег  начнёт  так  яростно  кружить .
И  ватные  одежды  без  сомнения
Деревьям  и  кустам  придётся  шить .

Покроет  землю  бархат  белый – белый .
Дороги  будут  все  заметены .
И  санный  след  останется  на  снеге …
И  без  морозов  нам  уже  не  жить .

Сугробами  покроются  поляны .
И  ели  будут  в  бело - голубом .
Снежинки  позабыв  свои  тревоги ,
Вдруг  вспыхнут  вместе  с  солнечным  лучом .
              15.11.2018


Рецензии