Капитан

Жизнь тянется тревожной ночью,
А днём летит когда светло.
Она становится короче,
И опьяняет, как вино.

Душа не хочет быть спокойной,
Несёт над морем в океан,
А ветер делает мне больно,
Какой же капитан без ран?

И без морской свободы можно,
К кому-то тихо так примкнуть.
И жить с опаской, осторожно,
Душою словно бы уснуть.

Я не хочу на море штиля,
Пусть ветер дует в паруса.
Пусть подо мной несутся мили,
Хочу увидеть я глаза.

Глаза моей берёзки белой,
На берегу реки  Двины.
Тебя я там задел не смело,
Когда остались мы одни.

Когда ко мне ты прислонилась,
И воздух вдруг зашелестел.
Куда же делась моя смелость?
Я пред тобою оробел...

Автор Евгений Богданов
15 ноября 2018 г


Рецензии