Я не стану тебе досаждать...

Я не стану тебе досаждать
ни строкою своею, ни песней…
нам рассветов цветных Благодать
никогда не встречать уже вместе!
Только память прохладой сквозит,
только сердце от холода стынет…
я не ранен… скорее – убит…
и огонь еле дышит в камине!

Ты по-прежнему мне дорога…
жаль, союз не угоден наш Богу:
мы с тобой, видно, – два сапога
на одну, к сожалению, ногу!
Вот и бродим мы порознь с тобой
по крутым, и не очень, дорогам:
а любовь вдруг взяла выходной,
заменив наш пролог эпилогом!

Иногда лишь, в бессонной ночи,
ты приходишь с подругой Весною…
и черёмухой белой молчишь
или плачешь холодной росою!
Я не стану тебе досаждать
ни строкою своею, ни песней…
мне теперь так важна Благодать,
что приносит душе равновесье!

15.11.18


Рецензии
Обожаю этот стих!

Натали Вайсгайм   20.04.2019 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька, за доброе слово поддержки!!!

Артур Наумов   29.04.2019 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.