Новогоднее утро

Артур Рембо

Ах! Как прекрасно новогодним утром
Чудесные подарки получать -
Из наших снов желанную игрушку,
Конфеты в золоте, что драгоценный клад.
Наряженными в лучшие одежды
Кружить под музыку, прижав к себе её.
И, убежав за занавес, вернуться,
Чтоб танцевать на бис, ещё, ещё!
Мы просыпались утром, веселились.
Едва лишь протерев свои глаза…
И босиком, лохматые бежали
К родителям, тихонько постучав…
Входили!…Говорили пожеланья…
Ещё в рубашках, нынче можно всё…
И хохотали, от того что мама,
Покрыла поцелуями лицо.


Рецензии