Золотая листва

Трава от дождей намокла,
В пылинках тумана – вода,
Синицы стучатся в окна,
Почуяли холода!
И не сказать, что поздно,
Октябрь, только день второй,
Но уже воздух морозный,
И дождь, словно неживой!
И день стал ещё короче,
Темнеет ближе к шести,
Луна лишь светит полночи,
Не всегда её можно найти.
Кстати, луна убывает,
И свет её ночью особый,
Осина червонцы роняет,
Из золота разной пробы!
Край карельский он сосенный,
Но не случайно листва золотая,
В почву ложится по осени,
И плодородность её возрастает!
Трава от дождей намокла,
Но дождь продолжает лить,
Октябрь запасает стёкла,
Станет озёра стеклить!
02.10.2018


Рецензии