Когда я пьян

Когда я пьян, мне нравится пейзаж,
И женщины прекрасны в том пейзаже,
Причём неважно: горы или пляж,
Белы девицы иль чернее сажи.

Когда я пьян, сияет небосвод,
Плевать, что тучи нависают грудой,
И ливень ожидается вот-вот.
Я наслаждаюсь тихою минутой.

Когда я пьян, мои друзья со мной,
Пить в одиночку – признак моветона.
Я с ними, как за каменной стеной,
Тревожиться о чём-то нет резона.

Когда я пьян, все тяготы легки,
И всё прекрасно в каждом человеке…
Так отчего же рвутся матюки,
Когда я утром продираю веки?
2018


Рецензии