Меня ты, верю, слышишь...

Дано нам всем осознавать, идя сражаться,
Что бой и пораженьем может оказаться.
Но, возвратясь, не слушай скрипа двери,
Будь рад тому - ты не в числе потери!

Покаявшись, скажи: "Спасибо тебе, Бог,
Что жизнь в бою ты грешную сберёг!
А грех мой в том: был сердцем сокрушён,
За Родину мой враг достойно отомщён!

Мой дух смирён, готов свой крест нести...
За мать, семью мою, грехи мне отпусти!
А коль дракон и вновь огнём задышит -
Я подвиг повторю! Заранее прости,
Господь, коль выживу -
             меня ты, верю, слышишь!"

С-Петербург, 15.11.2018


Рецензии
Стихи достойные и Вы их написали отлично! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   18.09.2020 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   18.09.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.