Выбираем сами...

Каждому, кто явлен на планете,
Бог назначил равные права.
Почему ж один душою светит?
У иного же она черна?

Почему один  живет надеждой,
Благостью встречая новый день?
А другой рвет новые одежды,
Проклиная  собственную тень?

Каждому дана по мере радость.
Ночь— для сна,  для грез— рассветный час,
Соль труда благого, счастья сладость,
Песнь— для слуха, красота— для глаз.

Каждый наделен сполна заботой.
Красная у всех живущих кровь,
Только вот не всякий отчего-то
Выбирает братскую любовь.

"Мир во зле лежит". Но выбираем
Сами мы, кому должны служить:
Наши души губим иль спасаем,
Дыбу смерти, либо Бог и жизнь.

14 ноября 2018


Рецензии