Побасёнка

У Берёзки с соседом Клёном
Любовь была неразделённая.
"Его листья такие красивые,
Стану с ним непременно счастливая".

Клён был гордым, важно стоял,
Соседку простецкую не замечал.
Всё равно она им любовалась
И приблизиться очень старалась.

Меняется всё, изменилось и это,
Время пришло, закончилось лето.
С Клёна ветром сорваны листья,
Он оказался голым и лысым.

Стоял мокрый и жалкий весь.
Всё, что осталось - одна спесь.
Берёзка с грустью на это смотрела,
Сбежать от него подальше хотела.

Поняв многое, дочке сказала:
"Красивые листья - этого мало".
Задумавшись, добавила не спеша:
"Хорошо бы красивой была душа".


Рецензии