Что строила старательно сама, в том и купается, ст

14.04.2018

Что строила старательно сама,в том и купается,старушка...
Осталась жить совсем одна,а жизнь не стоит и полушки...
Кому сей нужен пустоцвет?К ней не заглянет и сосед...
Читатель может пожалеть? Думаю-нет...Думаю -нет...

Осталось жить с тоской в душе,любуясь детками чужими...
Ведь не хватило же ума принять чужую дочь иль сына,
И воспитать их как своих...да этого ей и не надо...
Живёт сама себе кумир,сама себе всегда отрада...

Чего желать?О чём жалеть?Ей горько так,ну что же...впредь
Мне всё-таки её так жалко...Пойду,укрою полушалком...
На ушко ей шепну:"Привет!Приляг,уж скоро вновь рассвет,
Что было не вернуть теперь...быть может к лучшему,поверь...

Нет сына-на войну не провожать,а потом горько ждать и ждать...
Нет дочери, не будет она мать,не будет сына ждать,вздыхать..."
Кто знает, что для женщины всё ж лучше?Быть матерью,
Да самой лучшей!Я -Мать.И ею быть хочу.А одинокой быть...и палачу
Такого я не пожелаю...Усни спокойно...Баю баю
Ведь завтра будет день опять... и тебе надо доживать...
*******
Прочла ,смятение в душе...экспромт возник
после прочтения  Иннушка Инн «А во дворе играют дети...»


Рецензии
Спасибо большое, Лариса, за прекрасный стих, интересную тему. Я почему-то вспомнила попрыгунью-стрекозу). Женщина без детей - это страшно. Очень жаль героиню...
Новых удач и вдохновения от души!
С искренним теплом.

Солнечная Бора   16.11.2018 08:00     Заявить о нарушении
Олечка,они себя видно жалели больше чем мы...а теперь вот старятся в одиночестве...Про попрыгунью стрекозу ты не зря вспомнила...
Спасибо,что верно поняла содержание данного стихотворения...Каждый счастье по своему видит и принимает...

Лариса Балагуто   16.11.2018 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.