***

Мораль всей басни такова:
Девица, как и все глупа.
Одно лишь тешит в ней подчас-
Слов ярких знает больше вас,
Умело речью обольстит,
На ухо сядет и свестит:
О том какая неземная
Прелестная, иная.
Как в космос улететь сумела
Души постичь невидимую нить хотела.
«Да только, душенька, окстись!
Пора на землю. Ты вернись!
И вывод, милая,- «как все!»
Не рождена была в росе,
Не мыслишь ты благоразумно,
Не удивляешь сердце чудно.
Ты стада часть,принцесса бала,
Вселенная тебя никак не помечала.
Смирись,не рыпайся и успокойся!
Не быть тебе, звездой, не беспокойся!»


Рецензии