Умрем, но не в веке этом

Попал я в мир теней,
в водоворот дев прекрасных.
Они кружились все сильней
и не было средь них несчастных.

Молодым ножкам не до нудных дней.
Весело подхваченный тобою,
был я, как бы с той и с той,
тени вокруг двигались толпою.

Внезапно в никуда отверзлась дверь,
сквознуло смертным ужасом.
Кто же знал, что это сон.
Ты рядом,
ты шепнула: молись и верь,
тело умрет, но не теперь,
нас только пугают земным адом.

15.11.18.


Рецензии