Мысль ясна?

На зоне видел ль кто аристократа ?
И не увидите ! Зачем , коль та полна  -
от работяги до дегенерата  - 
людьми второго сорта . Мысль ясна ?

( С.Ликтор )



"Ботаники" миром,конечно же,правят,
Не зная о жизни,увы,  н и ч е г о  ;
Которая позже,понятно,исправит,
Что сделали те,выбрав жертвой того,

Кто,даже имея дипломы в кармане,
Закончив,порой,не один институт,
Пребудет по жизни в бесправной нирване,
Найдя утешение в винном стакане !
Бесспорно,порой,и "ботаники" пьют ...

Но пьют не на кровные,а на такие,
Что сыпятся с неба,увы,ни за что !
Наверное,боги - глухие,слепые,
Коль тем то до фени (пардон:всё равно),

"Зелёный" тому лишь при этом давая,
Кто в школе учился на круглую пять,
Один за одним институты кончая
(Коль жизнь позволяет - чего ж не кончать ...).

...

Не видел я в жизни еврея с лопатой -
Не видел профессора с той никогда,
С его небогатой,однако,зарплатой ...
Но знаю,что сыты те были всегда,

Формально являясь - основой прогресса ...
Но кто мне ответит:"Доколе народ,
Имея значительно более веса,
Намерен терпеть "ботанический" сброд,

Кормя по привычке его до отвала,
Держа наготове при этом венец ?".
Неужто средь нас никого не осталось,
Способных сказать:"Стоп ! Халяве - конец !" ?..



15.11.2018


Рецензии