Зубная фея

Прилетала зубная фея
К нам домой под покровом ночи,
Собирала свои трофеи —
Зубки юной принцессы-дочки.

Избегая людского взора,
Появлялась из ниоткуда.
Чуть заметно качнулась штора —
И бесследно исчезло чудо.

Оставляла взамен подарки
(их находят обычно сразу).
Ах, как все-таки это жалко,
Что не встретились мы ни разу!

А наутро, дышать не смея,
Под подушку заглянет дочка:

"Мама, мамочка, это фея
Прилетала,  я знаю точно!
Я вчера не спала так долго,
Все ждала, не смыкала глазки..."

А глазища полны восторга
И незыблемой веры в сказку.

— Мама, как же она влетает?
— Через окна, а может, двери...
— Ты не видела?
— Нет, родная.
— Но ты веришь?
— Конечно, верю...

Знаешь, мама уже большая,
Но скажу тебе по секрету:
Я тайком иногда мечтаю,
Как бы встретить мне фею эту.

Я бы к ней подошла, робея,
И спросила вполне серьезно:
Почему ты, зубная фея,
Никогда не летаешь к  взрослым??


Рецензии
Потому что Фея меняет на конфеты молочные зубки.
Понравилось всем!
С ув.Лиля.

Лилия Драгомаз -Кройтер   18.11.2018 14:53     Заявить о нарушении
Лилия, да, ответ очевиден) но если пофантазировать - может быть, потому, что взрослые в нее не верят?))
Спасибо Вам, очень рада, что понравилось!

Нинель Саратова   18.11.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.