На смерть Стоматолога

…А бормашина, стукнувшись об стенку,
Заглохла, и теперь не зажужжит.
Убитый стоматолог Коваленко
Зловеще и беспомощно лежит.

Молчат щипцы, и свёрла, и мышьЯки,
Лишь слышен медсестры истошный плач
Со взглядом, как у брошенной собаки
С начальством объясняется главврач.

Но Коваленко уж ничто не беспокоит
Покой его беспечен и велик.
Он не кричит, не улыбается, не спорит,
И как-то весь состарился и сник.

Он мертв. А ведь он мог быть жив, когда бы
В начале, перед выбором пути
Не в стоматологи, а в физики (хотя бы!)
Додумался б учиться он пойти.

Ну а над ним, с кровавым радостным оскалом,
Переживая счастия момент,
Стоит, сверкая злобой и кинжалом
Беззубый и довольный Пациент.


Рецензии