Юбилейный сонет

Наступает   непростой
День   серьёзный,   юбилейный.
Погоди   ты,   жизнь,    постой!
Не   спеши   к   уединению!

Я   условие   поставлю
В   этот  день   самой   себе,
Чтоб   душа   была   не   старой,
Не   скрипела   при   ходьбе.

Не   болела   б,    не   седела,
Не   просилась   на   покой,
А   ещё   бы   сладко   пела,
Нежно   грезила   весной.

Бескорыстною   была
Ты,   душа,   все   эти   годы...
Одолела,    обошла
Все    препятствия,   невзгоды.

Скорбь  и   боль,   заботы,  нужды
Ты    хлебнула    до    краёв.
Сердцу    пылкому    не   чужды
Были    дружба    и    любовь.

Отшумели    страсти  -   бури,
Где   боролась   с   правдой   ложь.
Юбилейной   бровью    хмуря,
В   этот   день   бокал   нальёшь,

чарку   горькую   пригубишь
- всё    припомнишь,   всё   поймёшь...

           ***
И    запоют   ли,    зазвучат
Души    неугомонной    струны...
-  Не    позовёт   меня    назад
Мелькнувший   за   окном
мой    призрак   юный.



ноябрь 2018 г.


Рецензии
Ох, Людмила, А ведь это и про меня... Счастья и здоровья!

Генриетта Вютерих   27.02.2019 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.