Колыбельная

За сотни километров от тебя,
За сотни перегонов, переездов,
Холодных и прокуренных подъездов,
Не сплю, напрасно душу теребя.

За сотни лет, за сотни объяснений,
Вслух никогда не прозвучавших слов,
Я за стеной вокзальных объявлений
О скором отправленье поездов.

Надеюсь: ведь совсем чуть-чуть осталось,
И вот уже спасительной рукой,
Три бога: сон, похмелье и усталость,
Подарят долгожданный мне покой.

Ну а пока… пока я только силах,
Смотреть - и видеть, думать - и дышать,
За сотни зим внезапно убежать,
Забыв о чести, музах и сатирах;
Пока еще светло твое окно,
Ведь ты (я знаю!) свет не погасила…

Но кончено бумаги полотно,
И ручка врет, что кончились чернила.


Рецензии