Зимние этюды

Осень загрустила и уснула.
Зима же этого ждала.
Колыбельную ей спела, обманула,
Чтоб полностью вступить свои права.
Быстренько вырвалась вперёд,
Оставив осень позади.
Снежинки водят в танце хоровод,
Стремителен их танец и полёт,
Осени Зима сказала:"Уходи".

            *   *   *
      

Опять зима, пушистый снег идёт,
А мне то весело, то грустно.
Уж скоро Новый год придёт
И старше станем мы на год,
Нам новые подарит чувства.
            
            *   *   *

Белым серебром покрыто все кругом,
Мороз рисует зимние картины.
Снегири сидят на ветках со снежной бахромой,
Где спрятались под снегом ягоды рябины.

В парках, во дворах резвится детвора,
Лепят бабу и в снежки играют.
Влавствует повсюду матушка зима,
Скоро Новый год,
Дед Мороз для ребятни подарки собирает.

             *   *   *
      


Рецензии
Летом почему-то всегда хочется осенне-зимние этюды писать... особенно, когда жарко))))

Эману Элька   20.08.2019 16:51     Заявить о нарушении
Все получилось случайно, от нечего делать написал. Второй день наслаждаются Вашими стихами.Хочется всего Вами написаного

Алекс-Весеннее Лето   21.08.2019 15:40   Заявить о нарушении
Пишите божественное Эману Элька

Алекс-Весеннее Лето   21.08.2019 15:41   Заявить о нарушении