Друзьям

Если осталось в кармане немного зарплаты,
если в метро еще все не прошли поезда,
значит, никто удивленно не спросит "куда ты?"
зная прекрасно - никто не уйдет никуда.

Знаете, мы передвинули суток границы.
Их окончанье теперь - ровно час без семи.
То есть - минуты, покуда в подбрюшье столицы
ходят вагоны с уставшими за день людьми.

Знаете, наш календарь - не закладка в мобильном,
и не висящий на кухне замызганный лист.
В нашем - движением рук, беспощадным и сильным,
даты меняет подземный монарх - машинист.

Если осталась в бутылке лишь капля надежды,
если дежурный в метро, подавляя зевок,
занялся поиском в форменной синей одежде
связки ключей, чтобы дверь заключить на замок -
значит, пора. Вот и все. Мы взлетаем, как птицы.
Запахом странствий пугая полночный эфир.
И, впопыхах, а порой - забывая проститься,
Мы вовзращаемся в серый, обыденный мир.

Но, несмотря на дожди и прогнозы погоды,
вечные ценности; истины; зло и добро,
нам предстоят впереди еще долгие годы
чтобы встречаться и пить. Пока ходит метро.


Рецензии