В душе поёт весна

В моей душе сейчас поет весна,
Хотя хозяйкой в парке бродит осень.
Жизнь начинаю с чистого листа.
Душа моя всеобновленья просит:
Годов, сезонов, перемены мест—
Прекрасной жизни вечного движенья,
Чтоб все дышало радостью окрест
И радовало душу, слух и зренье,
Чтоб лучезарно-ясный, теплый свет
Позолотил мгновенья серых буден,
Чтоб не видал я горестей и бед,
И путь мой к восхожденью не был труден,
Чтоб всё решалось просто и легко,
Мир улыбался солнечной улыбкой,
Навстречу ветру распахнув окно,
Не веруя, что песня счастья зыбка.
Мои печали смыл бродяга-дождь,
Промчавшись по умывшимся бульварам,
Я на него немножечко похож:
Живой водою исцеляю раны!

14 ноября 2018


Рецензии