Совсем немного до зимы...

Совсем немного до зимы,
В календаре листков осталось.
Весёлой, снежной кутерьмы,
Недельке две - такая малость.

Морозы пробуют сковать
Ночами лужи потихоньку.
Большого снега не видать
И лёд по видимому тонкий.

Лишь дождь противный моросит,
Листву застрявшую сбивая.
На ивах зелень всё висит,
Сезон осенний продлевая.

Унылый вид скелетов крон,
Средь парков обнажённых ветром.
Горлатых чернота ворон
И небо хмуро - беспросветно.

Ещё немного ободождём,
Зима небось не за горами.
Помокнем малость под дождём,
В тепле скучая вечерами...


Рецензии