Зачем сокрыт от нас час смерти

Зачем сокрыт от нас час смерти?
Мы задаём  себе вопрос.
В догадках мучаемся вечно,
А может  быть,  ответ-то    прост?

Скажи нам раньше день кончины,
Как  жили б люди на Земле:
Не рисовались бы картины,
Поля б не паханы везде.

Никто б дома не строил людям,
Не радовались бы весне.
И уж конечно не влюблялись,
Злы,  были б  люди на Земле.

Одни блудили, пили, дрались,
Другие в лености росли.
И может только пред кончиной,
К Святой купели бы пришли.

А так не зная это время,
В полночный час мы говорим:
-Не эта ль  ночь, будет последней?
И встану ль,  утром я живым?

Увижу ль день,- прекрасный,  дивный?
Увижу ль я,  родных, друзей?
Иль буду на одре холодном,
Лежать бесчувственный как тень?

Это к молитве побуждает,
К раскаянью своих грехов.
К переустройству мыслей, жизни,
И к пересмотру всех трудов.

И утром встав с постели мягкой,
В минуты первые свои.
Мы видя день божий прекрасный,
В молитвах  славим Бога мы.

Бог,  за неправду, день – убавит,
За правду – долготой продлит.
Что б мы с душой и вдохновеньем,
Таланты воплотили в жизнь.

И с новой силой, и с новым рвеньем,
Буд-то  последний день живём.
Берёмся за дела мирские,
Чтоб  след оставить  свой земной.

Пусть кто-то думает иначе,
Ведь разные по сути мы.
Одно понятно, здесь нам надо,
Молитвою очистив  Душу, к Отцу Небесному прийти.


Рецензии