Псалом 20

Господь! Царь  торжествует  силою  Твоею
И  о  спасении  безмерна  радость  у  него,
Ты  дал  ему  то,  что  желал  он  милостью  Твоею
И  не  отверг  прошенье  уст  его.

Ты  предварил  прошение  его  благим  благоволеньем
И  возложил  на  голову  из  золота и  дорогих  камней  венец,
Просил  он  жизни  у  Тебя, - послал  ты  благоденствие ему своим  решеньем,
Которому  отныне  не  придёт  конец.

Великой  славою  возложено  в  спасении  честь и  величие  с  благословением,
И  радуется  радостью  о  милости  Всевышнего  всё  в нём
Ведь  уповает  царь  на  Господа  по  благости Его,  по своему  смирению,-
Не  поколеблется  он  на  пути  своём.

Да  обретёт Твоя рука карающая  всех  врагов  Твоих,
Твоя десница  ненавидящих Тебя  отыщет,
Да  будут  все  враги  положены  перед  лицом  Твоим  как  в  огненную  печь,
Во  гневе  с  них  Господь  за  всё  их  злое  взыщет,
Огонь  их  уничтожит  и  о  них  не  вспомнит  речь.

Ты  истребишь  плоды  их  дел  и  их  потомство  не  оставишь,
И  замыслы  против  Тебя,  что  замышляли  выполнить,  но  не  смогли,
Твоих  врагов  спасаться  бегством  Ты  заставишь,
А  остальным  в  лицо  Ты  уготовил  стрелы грозные  Твои.

Яви  себя,  воздвигнись  силою  Твоею,
Мы  будем  прославлять  могущество  твоё.


Рецензии