***

Когда ночь, как было ей предсказано,
Опустилась в город, как завещано.
Когда всё, что можно - уже сказано,
Когда всё, что нужно - не обещано,

Когда месяц старчески сутулится,
Когда рябь реки как будто в инее,
И, не торопясь, плывет по улице
Запоздавший гость трамвайной линии,

Очень хочется, поверьте - очень хочется,
Наплевав на время и дистанции,
На успех, на славу и на почести,
Обратиться в высшие инстанции.

Пусть душа, наполненная этим вся,
Проводя как будто репетицию,
В те места, где все чуть позже встретимся,
Отнесёт подписанной петицию.

В ней, сказав о полном уважении,
За всё то, что не досталось нам от них,
Просим мы исправить положение -
Наконец весне поставить памятник!

Там распишемся мы все: фонарь на улице,
Тишина и волны в лунном инее;
Тот, что в небе старчески сутулится;
Предпоследний гость трамвайной линии;

Я. И ты. Не зря ж тебе предсказано
Опускаться в город, как завещано,
Когда всё, что можно, уже сказано.
Когда всё, что нужно - не обещано.


Рецензии