Возвращение

Как после долгой смертельной болезни,
Чудом оставшись в живых,
Я возвращаюсь к себе, значит к жизни.
Ветер внезапно затих.

Вот на столе под веселою лампой
Грудой эскизы лежат.
Будто на сцену к светящейся рампе
Кинусь— примите назад.

Вот он мой угол, счастливый свидетель
Радостных, трудных минут,
Намертво стянутых творческих петель.
Как вольно мне дышится тут!

Спешит карандаш и торопятся краски,
Темы толпятся гурьбой...
В мир мой особый, понятный, прекрасный,
К себе возвращаюсь домой.


Рецензии