Преемственность

Каким бы ни был новый мир
Найдётся в нём немало дыр
Куда от прошлых разных дел
И сажу нанесёт и мел

Сколь ни пытался отряхнуть
Они всё льнут и льнут и льнут
И новый мир смирится с тем
Хоть и своих полно проблем

И мел и сажа новых лет
Смешалась с прошлой - новый цвет
Готов на будущем осесть
И в нём ведь дыры точно есть...


Рецензии