День жестянщика

Хорошая реакция, решительно,
Позволит быстро воспринять.
И что с того, как позволительно,
Момент корректно осознать.

Когда нет времени, нет выбора,
Понять, и выход предсказать.
Когда навстречу вылетает фура,
Спасение – на обочину её… мать.

Везет вам - пятьдесят на пятьдесят,
Удар в два раза меньше - надо знать.
Мобильник держишь - шансов нет.
Спасению реакция опоздает предпринять.

Абоненту за рулем - по ушам бы надавать.
Рискует жизнью своей и пассажира.
Напрасно думать - профи, не мешать.
К праотцам, тупые попадают, не от жира.

Наступил сегодня день жестянщика.
Без необходимости, совет - не выезжать.
Транспортное средство - сохранишь и средства.
Ходить пешком полезно, скользко – не зевать!

15-11-18


Рецензии