В посёлке выключили свет

В посёлке выключили свет,
Мир стал значительно бездонней.
Всего лишь поменялся цвет
Со всякого на только чёрный.
 
Всего лишь беглые огни
На час, на два ушли, не больше.
А тени, где теперь они?
И как им становиться тоньше?
 
По тёмной комнате хожу,
Ногами двигаю дорожки.
Не нахожу, но обхожу
Свою потерянную кошку.
 
Вопросом в хаосе застыл,
Что будет, если мало света?
Он появляться не спешил.
Пришёл под утро. Кошки нету.


Рецензии