Тёмным сукном небосклон...

Тёмным сукном небосклон,
Голая рабица веток.
И оцепленье ворон
Выставлено до рассвета.
Синим свеченьем фонарь
Огородил точку
Лужи блестящей сталь,
Выроненную ночью.
Подслеповато глядит
Дом из за занавесок.
Как уходящий бандит
Я в неизвестность лезу.
Мне б по горячим следам
Из распахнувшейся двери
Выпустить крик по пятам,
Чтобы поймать скорее.
Залп не разрядит она
В сгорбленную спину.
Свет не покинул окна.
Я его свет покинул.


Рецензии