Спасенье

Делай в жизни лишь такое
Что позволит дальше жить
Средь любви и тем здоровье 
Организма заслужить.

Чтоб согреть тут сердце, душу
И идти всегда вперёд
В те края где станешь новым, 
Обозначив поворот

В направленье совершенства.
А оно ведёт собой
К проявлениям единства 
Что даётся нам судьбой.

Сделай это средь усилий
Чтобы всё осуществить.
Даже будучи в унынье
Постарайся не грустить

В тех событьях что имеют
Назначение своё:
Поменять в пришедшем свете
Тех кто держится за то               

Что по-прежнему не хочет
Состояние менять.
Но таким судьба пророчит
Постепенно исчезать

Среди жизни, сделав главным
Отношение к вещам…
Что ведёт всегда к нежданным
И  бессмысленным смертям.

Убери такое сразу,
Сделай важным только то
Что поможет в испытаньях       
Удержаться, ведь оно

Направляет на деянья
Что идут во благо всех.
В этом есть твоё спасенье.
Если веришь ты в успех.               




 


Рецензии
Вы правы, успех заложен в нас самих! Привет Сахалину!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   17.11.2018 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Кондратенко Валерий   19.11.2018 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.