Первое октября

В первый день октября до заката незадолго,
Дождь пролился над озером в лучиках света,
И над всей Мергубою, вдруг вспыхнула радуга,
Словно снова вернулось в Карелию лето!

А утром было ненастье,
И небо было что мел,
В обед уже солнце и счастье,
А вечером град прошумел.
Теперь вот сиди и думай,
Как будто погоды парад,
Октябрь не бывает угрюмый:
Ненастье, дождь, солнце и град!
А ночью конечно звёзды,
Всё в первый свой день обозначил,
Октябрь – он ещё и морозный,
Всех месяцев краски богаче!
Но что торопить события,
Прогнозы курам на смех,
Поздравим октябрь с прибытием,
Пусть в нём процветает успех!
02.10.2018


Рецензии