Ах, осень!..

Идёт,  то плача, то смеясь,
То – улыбаясь  многолико,
То вторит звонкой стае птиц –
Их песню эхом очень лихо;

То наряжает всё вокруг
В одежды золотого цвета,
То вместе с дождиком бежит
По лужам – так приятно это!..

Шалунья каждый день в пути,
Ведь ей успеть повсюду надо!
Грим на планету навести –
Сейчас же время листопада!

Добавить небу синевы –
На дни без дождика – для  счастья!
Любуйтесь осенью, теплом
Её последним наслаждайтесь!

Идёт  проказница, идёт,
Уже октябрь подгоняет…
Наш старичок Успенский сад
На солнце золотом сияет!

Знакомой тропочкой бреду…
Берёзы вековые стонут,
А ветер хулиганит, плут,
Срывая, золото с них, гонит!..

И в парке кружит хоровод
Из листьев, глазом уловимый…
Листочки ветер вниз несёт –
Ковёр стеля неповторимый…

Шагнёшь чуть в сторону с тропы –
И – шорох листьев – гулким пеньем!..
Столь музыкальные ковры
Сестрицы-Осени творенье.

В конце тропинки – алый клён,
И постаревший, он всё строен,
Но – одинок!.. Зато – спокоен.
Ах, Осень, жизни дай глоток!..
                03.10.2018


Рецензии