Ритм

Граждане идут по тротуару
В ранний час, гудит фонарный ток,
Из трубы котельной струи пара
Сносит в бок, на северо-восток

По маршруткам, четко и повзводно,
Упёршись плечом своим к плечу,
Молча, едут все куда угодно:
В школу, в поликлинику к врачу,

Люди сонны, немы и корявы,
Перед самым криком петухов,
Лишь одна нелепа и кудрява,
С запахом божественных духов.


Рецензии