Напишет дивные эскизы

Где снег? Скажите мне, где снег...
Парящий птицей по раздолью?
Ужель ноябрь взяв свой разбег,
Попал вновь к осени в неволю.
Где партитура белых вьюг?
Показы новых зимних шубок?
Где гимн печали и разлук,
Пьянящий, стонущий рассудок.
Приметы порваны до дыр...
Ветра летят без адресата.
И календарь - их поводырь,
Совсем запутался на датах.
Подобно грифельной доске
Лежат поля по всей округе.
И стонет лес в глухой тоске,
И ждет прихода снежной вьюги.
Все это верно неспроста...
Зима преподнесет сюрпризы.
На глади чистого листа
Напишет дивные эскизы.


Рецензии
Отлично! Мне понравилось твоё предзимье:)

Виктория Полински   15.11.2018 11:00     Заявить о нарушении