На жизнь не надо обижаться

Наблюдая,часто вижу,
Как все с утра спешат,
Спешат куда-то:
"Бегут,шагают,улетают,
правильно ли поступают-
Очень многие не знают.

А вот мне спешить зачем?
Я своё давно отбегал-
И стою вот у окна;
И не спешу уж никуда
ведь вы всегда,
  не спеша успеете туда.

Не лучше ль в даль
С наслаждением смотреть-
И думать как-бы
перестать нам всем болеть-
Ничего,что мы на пенсии,
Но хочется ещё пожить-
Не зря же стаж
     решили нам продлить.

Давайте,старики за жизнь
          свою сражаться-
Во всём старайтесь
              меру знать;
И не дай Бог в ней
     на долго задержаться.
Нужно всё от жизни брать;
И на жизнь не обижаться.


Рецензии