жить

ты говоришь, что тяжко жить,
что нет поддержки и любимых.
в твоих слезах не различить
десятки горьких вкусов винных.

ты говоришь, что хочешь лучше,
но что для этого ты сделал?
знакомым заливаешь в уши
и дышишь сигаретным пеплом.

ты говоришь: «устал так жить»,
что нету новенькой одежды,
но ты соврешь, сказав, что думал
о тех, кто потерял надежду.

о тех, покинувших свой дом,
о тех, кому не улыбнутся.
о тех, кто бродит под дождем,
мечтая завтра не проснуться.

о тех, кому не снятся сны,
ведь их преследуют кошмары.
о тех, чьи добрые мечты
сокрыты мертвою вуалью.

о тех, кому не страшно жить
средь этой лжи и лицемерия,
о тех, кто знает как любить
и знает горький вкус потери.

о тех, кто распрощался с лаской,
о тех, чья боль двигает вперед.
о тех, кто верил с детства в сказки,
но никогда в них не попадет.

ты говоришь, что тяжко жить,
что нет поддержки и любимых.
сейчас не поздно изменить,
что кажется непоправимым.


Рецензии
Отличное, автор чувствует жизнь.

Ольга Тубергина   27.11.2018 21:01     Заявить о нарушении