Помогите... простите... страдаю

Ф.Лейтон. Дездемона. XIX век.
Помогите… простите… страдаю.
Ядовитых наветов петля.
От любимой руки погибаю.
Бог осудит ли строго меня?

Бред ревнивый вулканы глотает.
Наполняется злобою страсть.
Встань, Отелло… над морем светает.
Как тебя мне у смерти украсть?
Виктор Евграфов.
15 ноября 2018.


Рецензии