Одолень-трава

            "Уж ты моя, одолень - трава,
             Говорю тебе таковы слова:
             Огради меня, одолей напасть,
             Чтоб от бед лихих мне бы не пропасть"
                /заговор /

Край голубых озёр мне мил,
Купаются в них ночью звёзды.
Их свет лучистый породил
Кувшинок белоснежных гроздья.

Кувшинки - одолень - трава,
В ней сила, говорят, могуча.
От бед любых спасти могла
И разогнать ненастья тучи.

Тихонько прошептав себе:
Испыток - это не убыток,
Насобирала на заре
Цветов, водичкою омытых.

Возможно одолеет грусть
Цветок волшебный,драгоценный,
И я рукою дотянусь
К мечте простой и сокровенной.

...Певуче зазвенит струна,
Стряхнув с души весь сумрак ночи.
И ты прочтёшь мои слова
Среди безмолвных многоточий.


Рецензии