В дороге

Проплывают огни за окном
Ночь уютным укутала пледом, -
Целый мир умещается в нём... -
Я объят этим сумрачным светом.

Будто сном бесконечным укрыт
Под ритмичное рельсов стучанье,
Сам в себя погрузившись - забыт,
Из ночи извлекая молчанье.

Светом фар или стуком колёс
Нас связали дорожные путы,
От того, что я видел, всерьёз
Исковеркало жизнь мою круто.

От романтики вечной дорог
Остаётся в душе отпечаток -
Прорастает количество строк
Километров несчетных зачаток.

Извиваясь ритмичной волной
В мои уши мелодия бьётся,
Частотой наслаждаясь с лихвой,
Наблюдаю, как солнце проснётся.

Под журчанье мотора рассвет
Вместе с алым закатом встреча,
Посылаю огромный привет
Тем, кто в этом меня понимает.

4.11.2018г.


Рецензии