925

 
Есть места, где топорщатся рифмы,
В них имеющий глаз не прозреет,
В них строфа, разбиваясь о рифы,
Как волна, от бессилья немеет.

Там, кренясь наизнанку сознанья,
Как в воронку стекается время,
В тех местах хороши расставанья
Не с родными, а только лишь с теми,

Кто отметился в избранном списке
Содержанием, каменным, пазух,
В комарином, назойливом, писке
Разрушающем тело и разум.

В тех местах плющит скобка пространство
До двухмерности тел, до покоя,
В тех пустотах гнетёт постоянство
Осязанья себя.., как изгоя...


Рецензии