А там Булгаков на темной сцене

Мы снова играем Булгакова
СМС-ка подруги

А там  Булгаков на темной сцене,
И гаснут свечи и так чадят,
И в полумраке, встречаясь с теми,
Кто никогда не придет назад.
Мы проживаем тот страх и ужас,
Который он пережил давно.
И нам сегодня Булгаков нужен,
Та горечь страсти и полотно.

Где Азазелло с Фаготом пляшут,
И разрешает погладить кот,
Зеленый глаз его дик  и страшен,
Но к свету снова он нас ведет.
Мы той цепи позабытой звенья,
Нам очень надо туда шагнуть,
Чтоб этот мир, все его мгновенья,
Не позабыть и себе вернуть.

Мы много плакали, много ныли,
Про неудачи и тусклость лун,
Но в суматохе мы все забыли,
Как светел голос гитарных струн.
Но тут Булгаков, к чему гитара,
Тут нужен точно его фагот,
И королева давно устала,
И нас не слышит, забывшись кот…

И вдруг за окнами где-то скрипка,
И голос Воланда в тишине,
Его насмешка, его улыбка,
Беседы с Мастером при луне,
Все это было, все это будет.
На темной сцене в немом чаду,
И просыпаются снова люди,
Ему на радость или беду.


Рецензии