Шалунишка

Подарили нам, как приз
Котика – малышку.
Что ни день, то жди сюрприз.
Резвый шалунишка.

Говорят, что очень мил.
Нас довёл до точки.
Кружку мамину разбил
И обгрыз цветочки.

Коврик в ванной изодрал,
Напрудонил в тапки,
Книгам учинил обвал,
Раскидал все шапки.

Попугай свободно жил,
А теперь лишь в клетке.
Дверь открыли – убежал
Он тайком к соседке.

Бабушкин клубок, как мяч
По полу катает.
Поместился в мамин клатч.
И не вылезает.

Рыбку пробовал ловить
Но не удержался.
Феном стали мы сушить.
Он под шкаф забрался.

Ночью невозможно спать -
Бегает, играет.
Пробовали взять в кровать -
Больно всех кусает.

По ковру взбегает вверх,
Вниз ползёт по шторе.
Толи горе, толи смех.
Котик наш в фаворе.


Рецензии
Такой Котька?

Эжен Духовиков   13.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
Оригинально! Лада.

Лада Мельникова   13.05.2019 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.