Мир из облака

Мир из облака...
Тонкая штучка
на застывшем рисунке вселенной.
Смотришь утром - цветок на колючках...
Ближе к вечеру - яркая сцена...
Мир из облака...
Выдумка марта
в пересказах желаний апреля.
Если сверху - обычная карта...
Если сбоку - фрагменты постели...
Мир из облака...
Жест напоследок
за мгновенье до новых движений.
Чуть в тумане - начало победы...
Прояснится - тоска поражений...
Мир из облака...
Листик в конверте,
что отправлен Ему с укоризной.
Встанешь рядом - испробуешь смерти...
Отдалишься - насытишься жизнью...
Мир из облака...
Что-то иное,
не прошедшее в вечности двери.
Чуть поверишь - случится с тобою...
Прикоснешься - растает в потерях...
Мир из облака...
Призрак над бездной
никому не понятного слова.
Вскроешь сердце - бесследно исчезнет...
Спрячешь душу - появится снова...
Мир из облака...
Смех ироничный,
раздающийся в снах-коридорах.
Не поймёшь - растворишься привычно...
Убедишься - воскреснешь укором...
Мир из облака...
Лёгкая поступь
по тропинке здоровых сомнений.
Резкий выдох - и всё это просто...
Нервный вдох - и, практически, гений...
Мир из облака...
Пьяные строфы
о весне, что по звёздам скучала.
Перечтёшь - избежишь катастрофы...
Расшифруешь - вернёшься к началу..:)


Рецензии