Тоска

Я скучаю по детскому смеху,
По прогулкам, по солнечным дням, -
Только ветер развеять помеху
По бескрайним способен полям.

Как же медленно тянется время -
Одинаково серые дни
Превратились в нелёгкое бремя, -
В одинокие неба огни.

Не спасают усилия воли -
Не ослабить на шее петлю...
Мучать будут меня здесь доколе?
Как фарватер найти кораблю?

Мои близкие, милые люди,
Как же вы от меня далеко...
Верой полон, что вместе мы будем,
Сердце ноет... - без вас нелегко.

Мне бы стены раздвинуть руками!
Изорвать на окне решето!
Как же хочется встретиться с вами,
Славя Господа Бога за то!

30.10.2018г.


Рецензии