Выпьем белого за былое

Выпьем белого за былое,
Пилигримы и подлецы.
Небо нынче такое злое
В толстом слое седой пыльцы.
Вечер нынче опять незрячий,
Назревает в зрачках гроза.
Мы не ищем, но мы обрящем
Девять соток и райский сад.

Выпьем красного за кривые
Перехоженные пути.
Подлецы, пилигримы, вы ли
Выбирали, куда идти,
Выли, врали и уводили,
Уходили в хмельной рассвет.
Ваших выношенных идиллий,
Ваших ветхих пустых идиллий,
Тех, что вы в рюкзаках носили -
Нет.


Рецензии