Рождает стыд

Кто голод знал
    военных лет,
        такого никогда
            не скажет,
Что, мол, не любит
    чёрный хлеб
        или не терпит
            манной каши.
О, по-себе -
    слова пусты,
        коль их
            не подтверждает опыт.
Лишь только он
    рождает стыд
        в душе когда собой
            накоплен.


Рецензии