Две души и фонарь

В мрачной, тихой, дворовой глуши
Фонарь освещал две души.
Стояли, лишь шаг не дойдя,
Под холодным дождем сентября.

Он игриво ей веткой махал
И от ветра листвою шептал:
"Ты красива, изящна, стройна..."
Отвечала поклоном она.

Годы шли, жгло их солнце лучем,
Накрывало их снежным ковром,
И друг другу они вновь и вновь
Шелестели листвой про любовь.

И вот только настали те дни,
Когда ветви сцепили они...
Тот фонарь был безжалостно сбит,
Котлован рядом с ними разрыт...

Перебили ей корень до дна,
Бездыханно упала она...
Он шуршал рядом с нею листвой...
Был тогда слышен тополя вой!

Распилили её, от него увезли,
В круг цементной оковы его упекли...
И стоит старый тополь один во дворе.
Рядом только фонарь на столбе.


Рецензии