Нестерпимая жара

 НЕСТЕРПИМАЯ ЖАРА.
                                    СТЕПЬ.

В Знойный день воды глоток -
Настоящее спасенье.
Скачут маточки с потомством...
Сушит землю БУЙНЫЙ ВЕТЕР...

Стаду б спрятаться в тенёк,
Всюду - степь широка,
Легкие сайгак дерет
 аромат полынный

С раннего утра над степью,
  Буря,глушь немая.
Мысль слепит ковыль белесый,
Где же песнь -святая.

Нестерпимою жарою
Воздух зноем пышет;
Дождь зовет трава густая,
Ты душою слышишь.

САЙГАЧАТА - как шальные,
  МАТКИ мчатся степью;
Вдаль курганы кочевые,
Убегают цепью.

Промелькнут перед глазами
Пара-три  стоянки, -
И опять в траве волнами
Табуны сайгачьи.09.10.2018г Первое место в районе,в конкурсе "Степная антилопа"


Рецензии