Все дети верят в волшебство...

Все дети верят в волшебство, зима – пора чудесных сказок. Снежинки встали в хоровод, а небо, полное алмазов, готово, выронив их вниз, украсить волосы сиротки. Серебряная вьётся нить, козлёнок непростой породы бежит тропинкой через лес, рогами ветки задевая.
Ну как же детям без чудес?
Детей без сказок не бывает.
Сверкают камешки во тьме, таинственные хризолиты – бери, но жадничать не смей! Года с годами перевиты, ложится снег на склоны гор, качают ели мягкой хвоей. Старик ведёт свой разговор, а волки по оврагам воют отчаяннее, громче, злей, но у чудес свои законы, и зло легко преодолеть. На рожках дивная корона, на тонкой шее медальон, копытцем топнет – в снежный бархат луна медовый свет прольёт. Козлёнка встретить не судьба ли?
Живет в чащобе он, в глуши и охраняет тайны кладов. Следы метель запорошит. Как колдовству девчонка рада! Такая светлая мечта, такое счастье в детском взгляде. Из сказок, нет, не вырастай! Зима пусть снова лес нарядит, а самоцветы пусть блестят не для богатства и наживы…
Мы составляем книги в ряд и верим, что герои живы.


Рецензии