Метеозависимость

                Пора и горе, и ненастье,
                И зиму лютую забыть.
                И. Бунин

Когда мороз неистово трескуч,
И воздуха безумно не хватает,
И пасмурно и тяжело от туч,
Что небо всю неделю закрывают.

Мы ссоримся, и прошлые обиды
Встают, как нерушимая стена.
Разбить её – нам сила не дана.
Простить – да благородства не хватает.

И где все те, что вопреки всему,
Идут по жизни словно пилигримы?
Не предают, не лгут и любят так,
Как души наши Господом хранимы.

А мы, слабы, и ссылка на других
Не сделает счастливее и краше
Ни прошлых дней, ни будущих обид…
Так не хватает Солнца в жизни нашей!

Оно ворвётся, золотым лучом,
Назло морозу, лютой непогоде.
Наступит оживление в природе,
И снова радость посетит наш дом.


Рецензии